Подписка на ежедневную рассылку обновленного прайс готовых фирм
Ваше Имя: Ваш E-mail:

 Позвоните нам прямо сейчас по телефону 8(499)504-41-03 и мы ответим на все возникшие у вас вопросы.

Разрешение на временное проживание

Для получения Гражданства РФ или вида на жительства в РФ первым этапом является получение разрешение на временное проживание (РВП). (Постановление о выдаче РВП от 01.11.2002) Этот этап не минуют и граждане Белоруссии, Киргизии и Казахстана.

Чтобы получить разрешение на временное проживание требуются основания:

  • место рождение в РФСР
  • супруг (супруга) имеет гражданство в РФ
  • если вы нетрудоспособны и имеете дееспособных сына или дочь граждан РФ достигших 18 лет.

Если таких оснований нет, то РВП выдается с учетом ежегодной квоты, которая определяется Правительством РФ.
Разрешение на временное проживание даёт право иностранному гражданину находится в течении 3-х лет, в том регионе РФ где он получал РВП. Выезжать из РФ каждые 3 месяца не нужно, но и покидать территорию РФ более чем на 6 месяцев нельзя.

Документы необходимые для оформления разрешения на временное проживание:

  1. 4 фото, размер 35 х 45 мм.
  2. Нотариально заверенный перевод заграничного паспорта, срок которого не должен быть не менее, чем 6 месяцев
  3. Копия миграционной карты с отметкой о регистрации, для стран с визовым въездом - действующая виза.

Гос. пошлина оплачивается в размере 400 рублей.

При себе иметь паспорт.

Получение разрешения на временное проживание в РФ.
 
Стоимость услуг составляет 150 000 рублей. Срок исполнения от 2 до 6 месяцев.

 

Вид на жительство

Вид на жительство является вторым этапом к получению гражданства РФ.
На основании разрешения на временное проживание можно получить вид на жительство.
В паспорте иностранного гражданина (лица без гражданства), делается отметка о выдаче ему вида на жительства, которое действительно в течении 5-ти лет. По окончании срока действия вида на жительства он может быть продлен еще на 5 лет. 
Вид на жительство даёт право свободного въезда в РФ и выезда из РФ.

Документы, представляемы для получения вида жительства:

  1. 4 фото 35 х 45 мм
  2. Нотариально заверенный перевод заграничного паспорта с отметкой о разрешении на временное проживание.

Получение вида на жительство

Стоимость услуги составляет от 70 000 рублей.

Гражданство РФ

Третий этап в формировании гражданства РФ - собственно и есть гражданство РФ. 
Документом, удостоверяющим гражданство РФ, является паспорт гражданина РФ
Гражданство РФ приобретается:

  • по рождению
  • в результате приема в гражданство РФ
  • в результате восстановления в гражданстве РФ

В соответствии с  Федеральным Законом, гражданство РФ может быть приобретено как в общем так и в упрощенном порядке.
Иностранные граждане  и лица без гражданства,  достигшие 18 лет могут подать заявление на гражданство в общем порядке если:

  • проживают на территории РФ со дня получения вида на жительства в течении 5 лет непрерывно.
  • проходили военную службу по контракту в Вооруженных Силах РФ не менее трех лет.

Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие 18 лет могут подать заявление на гражданство в упрощенном порядке если:

  • имеют хотя бы одного родителя гражданина РФ
  • родились на территории РСФСР и имели гражданство СССР
  • состоят в браке с гражданином РФ не менее трех лет.

Документы, подаваемые на российское гражданство:

  1. Нотариально заверенный перевод заграничного паспорта с отметкой о разрешении на временное проживание
  2. Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении;
  3. Нотариально заверенная копия свидетельства о браке при изменении ФИО;
  4. 4 фото 35 х 45 мм
  5. Отказ от гражданства государства, гражданином которого вы являетесь

Гос. пошлина оплачивается в размере 1. 000 рублей.

Оформление гражданства РФ

Стоимость услуги составляет от 70 000 рублей.